Перевод часов – основные особенности и нюансы

Перевод часов – основные особенности и нюансы

Впервые на летнее время наша страна перевела стрелки часов в 1917 году. После этого стрелки крутили с 1918 по 1921 и с 1981 по 2011 год, пока президентом РФ Дмитрием Медведевым не был подписан новый вариант федерального закона “Об исчислении времени” и переход с летнего на зимнее время был отменен. По данным, о которых свидетельствуют проведенные в 2010-2012 году социологические опросы, две трети поддержали инициативу Медведева.


Как подсчитали ученые, благодаря переводу стрелок часов по сезону, происходит ежегодная экономия электроэнергии примерно до 4.4 млрд кВт/час, что равно 13.2 млрд рублей. Выходит по 8 рублей на каждого россиянина. В итоге, о серьезной экономии говорить не приходится.


Многие специалисты также считают, что ввиду непродолжительного светового дня в России, переход на сезонное время совсем ничего не экономит. Так или иначе, а свет приходится включать и до обеда и после, а во многих учреждениях и фирмах он не выключается целыми сутками.


Плюсы:


  • Приверженцы отмены перевода часов полагают, что человеку лучше иметь больше светлого времени после работы, а не до. Также бытует мнение, что таким образом возможно уменьшить количество преступлений, ведь злоумышленники предпочитают действовать в темное время ночи, а не утра.
  • Некоторые врачи говорят, что ранний подъем способствует выработке организмом природных антидепрессантов.
  • В период с ноября по март разница во времени со странами Западной Европы будет такова, что вылетев из Москвы в Париж вы прилетите в то же время, когда покинули Россию.

Минусы:


  • Большинство регионов России, за исключением Камчатки, Чукотки и прочих,лишатся некоторого количества светлого времени суток. С ноября по март светлых часов станет меньше.
  • Учителя жалуются, что детям приходится вставать в непроглядную темень и уроки начинаются когда на улице еле видно. В итоге ученики вялые, результативность обучения снижается.
  • Разница во времени открытия российских и американских фондовых рынков снизит одновременную работу бирж до минимального периода, что не пойдет на пользу финансистам и банкирам.
Просмотренные товары
нет просмотренных товаров